sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Mais papinhas... E cuidado com o sal.

Papinha de frango com batata doce e chuchu


  • Peito de frango
  • Batata doce
  • Chuchu
  • Pitada de sal e sem óleo.
  • Cozinhei o peito de frango na panela de pressão por 10 m, ele fica molinho para desfiar. Aí acrescentei a batata doce e o chuchu, cozinhei por mais 5 m. Depois piquei em pedacinhos os legumes e desfiei o peito de frango.


Papinha de carne com batata doce e beterraba

  • Carne em cubos
  • Batata doce
  • meia beterraba
  • Piatada de sal e sem óleo.
  • Cozinhei a carne em cubinhos na panela de pressão por 10m, depois acrescentei os legumes e cozinhei por mais 5 m. Pronto,  é só picar os legumes, colocar uma pitadinha de sal e servir.


Sal

Quando o Lucca estava com 6 meses, foi quando o pediatra introduziu o suco, depois veio papinha de fruta e só depois a papinha salgada. Assim que comecei a fazer a papinha salgada, eu li muitas coisas falando do paladar do bebê, o pediatra chegou a orientar para colocar o sal, um pouquinho, mas eu já tinha lido tantas coisas, e optei por não colocar.

Porque  fazer assim?

Sal é questão de costume. E o excesso de sal pode prejudicar o bebê. Você precisa se aproveitar do fato de que seu bebê ainda não sabe o gosto das coisas, e acostumá-lo a comer alimentos com pouco sal.

Nas primeiras sopas e papinhas, você nem precisa colocar sal, porque o paladar da criança aceita melhor os alimentos adocicados, como cenoura, beterraba e mandioquinha.

Entre 7 meses e 1 ano, o consumo de sal ainda deve ser no máximo de 1g por dia(menos que a metade de uma colher de café).

Fonte:Baby center

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