Na receita não vai açúcar refinado que não serve para nada no nosso corpo, não vai óleo de soja e sim óleo de coco, nem chocolate e sim cacau. Então fui por a mão na massa, eu, meu marido e meu filhote fomos buscar os ingredientes, alguns achamos em supermercado mesmo, outros em loja de produtos naturais.
Então vamos lá!!
Ingredientes para a massa:
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela
½ copo de óleo de coco + ½ copo de azeite
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água
Modo de preparo da massa:
Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos. Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.
Ingredientes para a cobertura/recheio:
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (loja de produtos naturais)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
4 colheres de melado de cana
1 pitada de sal marinho
Modo de preparo da cobertura/recheio:
Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido. Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal. Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo. Depois coloque em um refratário e leve para o freezer por 20m, e retire quando estiver no ponto de gelatina, bata no processador. Recheie e cubra todo o bolo.
Depois me escreva o que você achou da textura, do paladar.
Boa apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário