quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Ricota de amêndoas



Ameiiii!
Fácil, fácil de fazer,  minha nutricionista @nutrivanessamoyses quem me passou a receita.


  • 1 xícara de amêndoas inteiras
  • 1 xícara de água fria
  • 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas dentro para soltar a pele. Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou. Retire a pele das amêndoas e transfira para o liquidificador. Acrescente água, limão, azeite, alho e sal. Bata bem. Transfira para uma panela e cozinhe por uns 5 minutos para engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando estiver em consistência cremosa. Retire do fogo e esfrie para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário